Aviso Legal

Patricio Martínez Maximià Torruella Arquitectura, S.L.P. (en adelante “PMMT”), con domicilio social en C/ Pamplona, nº 96-104, Local 2, 08018 Barcelona, España y NIF B64590201, está inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, al Tomo 39726, Folio 0087, Hoja 352635, Inscripción 2a. Teléfono: 932 055 376. E-Mail: info@pmmtarq.com 

PMMT es una sociedad profesional cuya prestación de servicios consiste en ofrecer consultoría en arquitectura, con un especial foco en el asesoramiento destinado a la creación y diseño de espacios saludables y entornos del sector sanitario. La prestación de sus servicios está sometida a la normativa profesional vigente del sector de la arquitectura que resulte de aplicación en España y queda sujeta al cumplimiento de la normativa deontológica del Colegio de Arquitectos de Catalunya.

General

1.1. PMMT, es el titular del Sitio Web Friendly Materials, e informa que el uso de dicho sitio, así como el de todos los "Servicios" y "Contenidos" en él ofrecidos está sujeto a las presentes Condiciones, así como a las condiciones particulares y a las políticas de tratamiento de datos personales correspondientes.

1.2. La utilización del Sitio Web es gratuita y atribuye automáticamente la condición de "Usuario", implicando la plena aceptación de estas Condiciones. Estas Condiciones, así como sus modificaciones u otros avisos legales estarán disponibles en el Sitio Web y se entenderán vigentes desde su publicación en el mismo. POR FAVOR, LEA DETENIDAMENTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES, PUES EL HECHO DE ACCEDER Y/O USAR EL SERVICIO Y/O DE COMPLETAR EL PROCESO DE REGISTRO, SIGNIFICA QUE USTED HA LEÍDO, ENTENDIDO Y ACEPTA, SIN RESERVA ALGUNA, ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES.

1.3. Determinados Servicios o Contenidos ofrecidos en el Sitio Web (en particular los servicios de análisis de productos/espacio de fabricantes) están o pueden estar sujetos a "Condiciones Particulares", también puestas a disposición del Usuario, que podrán complementar o sustituir estas Condiciones con respecto al uso del servicio concreto al que se refieran. Anteriormente a la contratación de dichos Servicios, el Usuario podrá acceder a las condiciones particulares aplicables a los mismos y, en particular, deberá aceptarlas para la formalización del correspondiente contrato. 

Contenido del Sitio Web

2.1. El Sitio Web ofrece información y otros contenidos preparados por PMMT en relación al análisis de materiales de construcción basado en la metodología “Friendly Materials”. Dicha metodología consiste en analizar los materiales en base a determinados criterios establecidos por PMMT para evaluar cómo los mismos pueden afectar a la salud de las personas y al medioambiente y clasificarlos en la biblioteca de materiales saludables www.friendlymaterials.com. Para consultar la metodología específica puede accederse al siguiente enlace.

La elaboración de los análisis se realiza de manera objetiva siguiendo la metodología mencionada anteriormente y se ofrece en el Sitio Web con fines exclusivamente informativos, sin que en ningún caso puedan constituir asesoramiento profesional. Se informa al Usuario que tales Contenidos pueden no reflejar el estado más reciente del sector de los materiales o la arquitectura y suponen un análisis propio de PMMT. PMMT podrá modificarlos, suprimirlos, desarrollarlos o actualizarlos unilateralmente sin notificación previa y sin asumir ninguna responsabilidad por ello.

2.2. Los Contenidos del Sitio Web no pueden ser considerados, en ningún caso, como sustitutivos de asesoramiento profesional o de otra naturaleza. El acceso a los mismos es libre y no implica relación alguna entre PMMT y el Usuario, ni cualquier otro tipo de relación de confianza o profesional entre PMMT y el Usuario del Sitio Web. El Usuario no debe actuar exclusivamente sobre la base de la información contenida en el Sitio Web, sin recurrir previamente al correspondiente asesoramiento profesional y valorar debidamente la información solicitada o cualesquiera otros elementos que deban confluir en su decisión y/o solicitud de Servicios.

2.3. Los enlaces de hipertexto que contiene el Sitio Web a otros sitios webs son incluidos por considerarlos interesantes para el Usuario, sin que ello implique la existencia de ninguna relación, promoción o vinculación profesional entre PMMT y el titular del sitio web enlazado. PMMT no tiene control sobre dichos sitios webs, por lo que no responde, de sus servicios, contenidos ni del estado de los mismos. 

Buen uso del Web y su información

El Sitio Web pretende analizar, aportar información y comunicar a sus Usuarios el nivel de cumplimiento de los materiales analizados con los parámetros de valoración de “Friendly Materials”. En ningún caso, los análisis suponen un asesoramiento profesional destinado a promocionar la compra de uno u otro material, ni PMMT dispone de ningún acuerdo con ningún fabricante destinado a la promoción de dicha compra. PMMT tan sólo realiza los análisis en base a la metodología establecida en el proyecto y asigna los resultados de acuerdo con lo expuesto en el ranking de “PMMT Materials” a efectos informativos para que el Usuario pueda conocer los detalles de cada material.

El Usuario se compromete en todo momento a utilizar el Sitio Web de acuerdo con estas Condiciones y con la legislación vigente. En particular pero sin limitación, el Usuario no deberá en relación con o dentro del Servicio:

  • Registrarse o comunicar datos que no sean verdaderos, exactos, completos y/o actualizados. El Usuario debe utilizar las herramientas de actualización establecidas en el Sitio Web con la finalidad de introducir los cambios necesarios en los datos del Usuario.
  • Acceder al Servicio utilizando el nombre, datos identificativos o el password de otro Usuario o suplantar a cualquier persona o identidad. Utilizar el Servicio para usos diferentes al uso personal y privado.
  • Alterar, modificar, tergiversar o de cualquier otro modo utilizar incorrectamente o en contra de las presentes Condiciones la información, valoraciones o observaciones aportadas por PMMT en los análisis de los productos.
  • Difamar, abusar, molestar, acosar, amenazar o vulnerar de cualquier otra manera cualquier derecho de otros Usuarios o de cualesquiera otras personas. Utilizar el Servicio para comunicar cualquier información o contenido que sean contrarios a los derechos de otras personas, como por ejemplo, los que tengan carácter denigratorio, difamatorio, agresivo, obsceno, sexualmente explícito, ofensivo, violento o con incitación a la violencia, racista o xenófobo, o en general de carácter ilegal.
  • Vulnerar los derechos de la propiedad intelectual o industrial de PMMT, de los fabricantes incluidos en el Sitio Web o de cualesquiera terceros incluyendo cualquier patente, marca, nombre comercial, derechos de publicidad o similares. En caso de aportar cualquier Contenido de Usuario que pudiera ostentar dicha protección el Usuario deberá disponer de todos los derechos correspondientes para su uso de acuerdo con el Servicio.
  • Infringir los derechos relativos a los datos personales, intimidad o protección de la imagen de cualquier persona física y/o la reputación de cualquier tercero mediante el Servicio.   
  • Restringir o impedir a cualquier otro Usuario el uso y disfrute del Servicio.
  • Enviar o difundir informaciones, códigos o contenidos que puedan reducir, perjudicar, perturbar o impedir el uso normal del Sitio Web por parte de cualquier Usuario, y/o que puedan dañar o perjudicar los equipos o la propiedad de PMMT o de otros Usuarios, incluyendo, sin limitación, aplicaciones maliciosas, virus, bombas lógicas, envíos de mensajes no solicitados (SPAM), etc. PMMT se reserva el derecho a eliminar mensajes enviados por un Usuario, con el fin de mantener una buena calidad de uso del Servicio.
  • Remitir comunicaciones comerciales solicitadas o no solicitadas, ni cualquier otro tipo de publicidad no autorizada por PMMT por cualquier medio (incluyendo sin limitación por correo electrónico, SMS o cualquier otro medio de comunicación), ni a terceros ni a ningún otro Usuario del Servicio. 

Responsabilidad

3.1. Quien utiliza este Sitio web, lo hace por su propia cuenta y riesgo. PMMT no garantiza que el Sitio Web se mantenga de modo ininterrumpido, sin demoras, sin errores, sin omisiones o libre de virus. En consecuencia, el Sitio Web y sus Contenidos son provistos "tal y como están" sin garantías de ningún tipo, expresas o implícitas, quedando claro que, ni PMMT ni sus socios, colaboradores, empleados o representantes, serán responsables por cualquier error u omisión en los Contenidos o Servicios o por cualquier daño derivado de la utilización de este Sitio web, ni por cualquier actuación realizada sobre la base de la información que en él se facilita.

3.2. Hasta el máximo permitido por la ley, PMMT no acepta ningún tipo de responsabilidad por cualquier pérdida o daño (incluyendo sin carácter limitativo cualquier tipo de daño o pérdida directa, indirecta o consecuencial, pérdida de negocio, datos –incluidos los del Usuario del Perfil-, contratos o beneficios, pérdidas o daños en relación con programas o equipos informáticos) que puedan surgir por el acceso o utilización o la incapacidad de acceder o utilizar el Sitio Web o cualquier parte del mismo, cualquiera que sea la causa, incluyendo sin carácter limitativo la ausencia de contenidos que cubra las necesidades del Usuario, la publicación de los contenidos del Usuario en el Sitio Web (siempre de acuerdo con las presentes Condiciones), la inexactitud o incorrección de las informaciones/actividades contenidas en el Servicio o suministradas por sus Usuarios, los daños que pueda producir la información ofrecida por otros Usuarios del Servicio, entre otros. PMMT no será responsable por cualquier posible daño causado a la imagen, posición o reputación del Usuario. 

3.3. PMMT no es fabricante de los materiales analizados ni dispone de ningún acuerdo para promocionar los materiales analizados, por lo que en ningún caso el ranking Friendly Materials o las valoraciones de los productos pueden entenderse en este sentido. En ningún caso, los análisis pueden considerarse como valoraciones destinadas a favorecer o perjudicar cualesquiera productos analizados por lo que los Usuarios deberán utilizar la información a efectos meramente informativos.

Derechos de Propiedad Industrial e Intelectual

4.1. La totalidad de los Contenidos de este Sitio Web, ya sean textos, imágenes, sonido, ficheros, marcas, logotipos, combinaciones de colores, o cualquier otro elemento, su estructura y diseño, la selección y forma de presentación de los Contenidos incluidos en el mismo, y los programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y utilización, están protegidos por derechos de propiedad industrial e intelectual, titularidad de PMMT, de los fabricantes analizados o, en su caso, de sus licenciantes, que el Usuario debe respetar.

4.2. La copia, transformación, distribución o comunicación pública, así como cualquier otro acto de disposición de los Contenidos quedan terminantemente prohibidos, a menos que se disponga de la correspondiente autorización expresa de PMMT. El Usuario tan sólo dispone de un derecho de uso estrictamente privado, exclusivamente con la finalidad de consultar y acceder a la información. Con la aceptación y cumplimiento continuado de las Condiciones y durante la vigencia de las mismas, PMMT concede al Usuario una licencia gratuita, no exclusiva e intransferible para acceder a los Contenidos del Sitio Web exclusivamente para los usos recogidos en la presente cláusula. Exceptuando dicha licencia, cualesquiera otros derechos sobre el contenido son propiedad de PMMT o sus licenciatarios. El Usuario no puede ni debe vender, alquilar, arrendar, distribuir, transferir, sublicenciar o de cualquier otro modo disponer de los derechos concedidos bajo esta licencia o de los contenidos de PMMT, salvo con autorización previa por escrito.

4.3. Se autoriza el almacenamiento y reproducción temporal de alguno o algunos de los Contenidos del Sitio Web, con el propósito de ser utilizados con un fin personal y no comercial. La reproducción, el almacenamiento permanente y la difusión de los Contenidos del Sitio Web o cualquier uso que tenga fines públicos o comerciales queda terminantemente prohibido sin el previo consentimiento por escrito de PMMT.

Tratamiento de Datos de Carácter Personal

5.1. A efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, "LOPD"), y demás legislación aplicable, PMMT informa a sus Usuarios y a cualquier tercero que entregue sus datos de carácter Personal a esta entidad sobre su política de Protección de Datos de Carácter Personal, la cual está disponible en el Sitio web, en el enlace siguiente "Política de Privacidad de Friendly Materials".

Jurisdicción y legislación aplicable

6.1. Las presentes Condiciones Generales de utilización del Sitio web y todas las relaciones que se establezcan entre el Usuario y PMMT, se regirán por la legislación española siendo la jurisdicción competente la de los tribunales de la ciudad de Barcelona.